教宗非洲行抵烏干達 群眾熱烈歡迎

69022

  (法新社烏干達恩特貝27日電) 教宗方濟各歷史性的非洲之旅,今天來到第2站烏干達,當他踏上烏國土地時,大批民眾、唱詩班與舞者熱烈歡迎。

  方濟各訪問肯亞3天後抵達鄰國烏干達。烏干達總統穆塞維尼(Yoweri Museveni)指出,「能接待教宗方濟各深感榮幸」,還指出教宗「對貧民的憐憫以及坦率的精神,對我們所有人都是一種激勵」。

  眾多群眾齊聚首都坎帕拉(Kampala)以南約30公里的恩特貝(Entebbe)。方濟各今天稍後將在坎帕拉總統府會晤穆塞維尼。

  群眾沿著各條道路聚集,各處街燈均懸掛代表烏干達國旗黑、黃、紅3色的旗幟。

  55歲的穆布亞(Agnes Mubuya)說:「這是我的第3位教宗,但我並不感到厭煩,我們是受到祝福的。」

  「我希望他提到腐化,這問題在烏干達太普遍了。我們期望他能帶來政治的改變。他必須跟穆塞維尼說:假使教宗能下台,為何總統不能?」

  為了迎接教宗來訪,烏干達已加強維安,防衛部隊首長瓦馬拉(Katumba Wamala)表示,安全措施已就位,並表達有信心「一切都照安排進行」。

  方濟各倒是不在意自己的安全疑慮,開玩笑地表示,他「比較擔心蚊子」。他將於29日訪問中非共和國。(譯者:中央社徐崇哲)

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *