如果聖伯多祿關了天堂的門聖母瑪利亞就把門打開

〈梵蒂岡电台讯〉教宗方濟各8月15日在岡道尔夫堡主持彌撒以前,先接見了那里的加辣隱修院修女們。

  院長孔切塔修女接受了梵蒂岡電台訪問。亞松塔修女說,這次會晤簡短卻深刻,聖父勉勵隱修女們,要徹底活出自己的聖召,要忠於我們所領受的神恩,就是度簡樸、尋求本質且貧窮的生活。這份強烈的尋求是要活出建立在上主的愛內的 關係。聖父是具有豐富人情味的人,他不會停留在表 面的應對,而是走入深層,與人建立關係。

  聖父對修女們說話時,他樸實地臨在於她們之間,他非常樸實,這也透露了他非常深厚的底蘊。當下的喜悅與力量,重新喚起我們,為教會和為聖父回應上主的真實責任。孔切塔修女形容教宗沉靜又從容不迫,彷彿沒有任何憂心或要做的事。他在聖母升天節向我們 講述聖母的方式令人印象非常深刻。教宗說,度奉獻生活的女性有點像聖母瑪利亞。他說了一則開心的故事,把隱修女們和他自己都逗笑了。

  教宗說,聖母站在天堂的門內;聖伯多祿不會為每個來到門外的罪人開門,為此,聖母有些憂苦,但她還是待在門內。直到晚上,天堂的門關了,聖母就趁沒人留意的時候,把天堂的大門打開,讓所有人進來。於是,我們用這故事來重新檢視我們的使命和聖召。當今,人們毫不理解在隱修院內度靜 默生活的聖召,不過,沒關係!本質是什麼?這個聖召生活的目的是什麼?這正是這則故事的寓意。

  教宗用簡短幾句話重新解釋這一點。當夜深人靜、無人知曉的時候,多少人經過這些度靜默生活的隱修院門前,不曉得誰在裡頭,也不曉得她們 為什麼要在裡頭。隱修女的使命,就在這寧靜的夜裡展開,就是要打開天堂大門,讓全人類進入,無論他們是弟兄姊妹,還是陌生人,甚至是沒有信德恩典的人。就像聖母一樣,打開那扇門,重新給人信心與希望。就算沒人認識我們也沒關係,只要他們認識天主、認識聖母瑪利亞就好。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *