基督活力50風華揭開序幕 ─3月24至26日於天下一家舉行全國勵志會

1

 基督活力50風華揭開序幕
─3月24至26日於天下一家舉行全國勵志會

林蔚民(基督活力第27屆全國領導人學校副執行長/台北傳協會主席)

3

 

       我國基督活力運動(The Cursillos in Christianity Movement )當(民國57)年2月2日「聖母獻耶穌於聖殿慶日」在板橋光仁中學揭開序幕,迄今已四十九年。筆者則是於民國75年2月1至4日於方濟中學參加了男62屆基督活力運動實習班,並擔任民國24及25屆(任期民國99年8月至103年8月)全國總會主任委員,基於承先啟後的責任繼續接受現任總會的邀請擔任第27屆領導人學校副執行長的使命。在本屆的全國委員會議中決議為回應耶穌長兄那雙慈悲的目光及本運動來華明年即將50週年金慶,我們將舉辦一系列的慶祝與紀念活動,以喚起下一個50年的創新與薪傳,我們並以「真摯的愛、慈悲的義」作為本運動50週年金慶先知性的號召。
 

       首先揭開序幕的便是「慶祝基督活力運動在華五十周年勵志會」,時間:3月24日(五)18:00至3月26日(日)13:30,地點:新北市新店區中興路三段219-1號聖言會「天下一家社服中心」。主旨:真愛、慈悲、公義;內容有總會首席神師劉振忠總主教的默想「活力員度『真摯與慈悲』的生活」、此外我們還會邀請活力神師於清晨主講兩個默想「家庭的現實與挑戰」及「願祢受讚頌」。另外分別邀請神長及平信徒分別有五個宣報講題:台北分會神師程若石神父主講「愛的喜樂─家庭之愛(一)、(二)」、主教團秘書長陳科神父主講「從聖言看家庭•婚姻之愛(一)、(二)」、輔仁聖博敏學院生命倫理研究中心甯永鑫博士「有關『婚姻平權』訴求,基督徒究竟在捍衛什麼?」、聖言會許達士神父主講「愛的真諦」、銘傳大學新聞系主任孔令信教授主講「愛惜我們共同的家園」。同時在兩個晚上也設計了饒富意涵的音樂靈修:「序曲─愛的勝利,小避靜(公拜苦路•晚禱)」及「『聖母七苦』祈禱音樂會」。
    我們也深知近50年來基督活力運動已深入到教會的許多善會團體內深耕,無論傳協會、聖母軍、天主教之聲傳播協會、博愛基金會、聖經協會、聖神同禱會…等。對於教會我們有無比的先知性責任,為回應近幾年來國家社會的棘手議題「同志運動」對於傳統一夫一妻倫理的挑戰,我們回應教宗方濟各「愛的喜樂」勸諭責無旁貸。此次全國擴大勵志會期待能有七個教區的上百位活力員參與外(請活力員向所屬教區分會報名),也邀請願意一起承擔使命的非活力員教友報名參加(請電子郵件:lwm711@gmail.com),為充份達成本次大會目標希一律全程參與,住宿者3,500元,非住宿者2,300元。同時我們也藉此迎新,歡迎最新出爐的台北男140、女126屆實習班共67位活力員參加。讓我們如同1944年萌芽、1949年正式開展的基督活力運動發起者,西班牙(Spain)馬約卡(Mallorca)當年包寧弟兄的那批年輕人一般,走那「聖雅各伯朝聖之路」。值此法蒂瑪聖母顯現100週年的此刻,目前擔任基督活力運動世界主席的葡萄牙方濟各弟兄,也邀請全球超過60個國家地區的活力員組團,參與於法蒂瑪5月4至6日舉行第五屆世界勵志會,我國將由總會神師杜勇雄神父、主任委員洪惠寬弟兄及領導人學校副執行長高錦藏弟兄與會,也藉此期待此行帶領我們划向深處「追求理想、完全奉獻、實踐愛德」的精神。

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *