【World News】自殺式炸彈襲擊印尼教堂失敗,神父受傷

Indonesian policemen examine the Santo Yosef chuch after a man tried to attack a priest in Medan on August 28, 2016. A knife-wielding attacker in Indonesia stabbed a Catholic priest and tried to set off an explosive device at a church on, police said, the latest in a string of attacks on religious minorities in the mainly Muslim country. / AFP PHOTO / HAKIM RANGKUTI
Indonesian policemen examine the Santo Yosef chuch after a man tried to attack a priest in Medan on August 28, 2016.
A knife-wielding attacker in Indonesia stabbed a Catholic priest and tried to set off an explosive device at a church on, police said, the latest in a string of attacks on religious minorities in the mainly Muslim country. / AFP PHOTO / HAKIM RANGKUTI

神父遇襲後印尼警方檢查蘇門答臘北部的聖若瑟堂。(圖片來源:法新社)

 

刊登日期: 2016. 08. 30

       印尼一位天主教神父在舉行主日彌撒期間,遭懷疑是自殺式炸彈襲擊者的青年手持斧頭襲擊,事件中神父受輕傷,現在康復中。

       六十歲的阿爾貝托.潘迪安甘(Albertus Pandiangan)神父遇襲時,正在北部蘇門答臘的棉蘭市聖若瑟堂講道。

       教友在襲擊者可能進一步傷害神父之前把他制服,神父只是左手臂受輕傷,襲擊者被確認為十八歲的阿爾馬迪.哈蘇吉安(Armadi Hasugian)。哈蘇吉安也試圖引爆其背包內的一枚炸彈,但爆炸並沒發生,只發出輕微火花。棉蘭警察局長馬迪阿茲.德維哈南托(Mardiaz Dwihananto)說,正在調查施襲者的動機。

       當地警方說,調查方向包括在他的個人物品中,發現一張繪有極端組織「伊斯蘭國」標誌的紙條。棉蘭總教區阿尼切塞斯.邦格舒.西納加(Anicetus Bongsu Sinaga)總主教說,教區將不偏不倚地處理這事件。

       西納加總主教說:「我們將為和平和真正的友愛發聲。我們不相信會有更多的襲擊。」總主教籲請教區內服務的所有神父,告訴教友保持冷靜。他說,施襲者「據知是一位少言而多祈禱的」伊斯蘭教徒。

       印尼主教團主席、雅加達總教區蘇哈約.哈佐阿莫佐(Suharyo Hardjoatmodjo)總主教譴責是次襲擊,稱這是不人道的。

      哈佐阿莫佐總主教說:「恐怖活動和暴力不會解決任何問題,只會為人們製造更多痛苦。」

       設於雅加達的印尼天主教大學畢業生與知識分子協會主席穆利亞瓦.瑪爾加達納(Muliawan Margadana)表示:「我們不應視這次襲擊為簡單的事件。」

       瑪爾加達納談及七月廿六日在法國發生由伊斯蘭國號召的襲擊,把正在主持彌撒的老神父殺死,他說這次棉蘭襲擊是個「信息」,要傳達「在和平的地方,恐怖活動可以在沒有任何障礙的情況下完成」。

       他敦促印尼政府公開襲擊動機。他說,政府還需要採取措施,保護宗教信眾和宗教場所。較早前,研究伊斯蘭教的瓦希德基金會與「印尼調查研究所」發表報告,發現在印尼的成年伊斯蘭教徒中,有百分之八點一或一千二百萬人是激進的或有傾向成為激進分子。

 

【完】天亞社英文新聞:

Priest hurt in failed suicide bomb attack on Indonesian church

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *