輔仁大學管理學院國際化排名提昇

lmr

最好的管理學院(台灣第三私校第一) 輔仁大學管理學院

(http://www.eduniversal-survey-mastersranking.com/?lang=ch)
本校管理學院獲EDUNIVERSAL全球最佳商學院排名3棕櫚葉類別台灣第三名


2014-12-26
  又到了招生季節,在此跟各位分享管理學院近年辦學的成效,希望各位校友及好朋友們推薦管院的博碩士班、在職專班及大學部各系給親朋好友,讓輔仁管理學院更上層樓。

  在最新出爐的EDUNIVERSAL全球最佳商學院排名中,輔仁大學管理學院在3個棕櫚葉類別中,排名台灣第三,較去年進步一名。台灣共有7所大學入榜,輔大也是唯一一所入榜的私立大學。不但肯定了輔大管理學院在國際化的推行,也認同管理學院的教學品質。

  EDUNIVERSAL是歐洲具相當權威的商學院排名機構,每年公佈全球一千所最佳商學院的排名,涵蓋154個國家,其排名機制分為國際科學委員會、棕櫚葉評定及院長投票三部份。其中,棕櫚葉評定是用於確定商學院國際聲譽之標準,將一千所商學院分為不同棕櫚葉:5棕櫚葉100所學校,4棕櫚葉2200所學校,3棕櫚葉400所學校,2棕櫚葉200所學校,1棕櫚葉100所學校。

  對於排名能夠進步,管理學院院長李天行認為,原因在於輔大管院近年國際化的推行,像是實行第六年的三邊雙聯學制,和長期耕耘國際學術交流,使管院能見度在國際上提升。李天行也舉例,近期便造訪了聖母大學與喬治城大學,皆是美國排名前20的大學,對於和輔大管院之間合作都表達高度意願。

  根據EDUNIVERSAL網站的說明,台灣的國立大學大都能夠獲得政府資金做為研究補助。輔大管理學院國際促進與評鑑維持小組組員林超群表示,以輔大的資源,相較其他入榜的國立大學,能有這樣的成績實屬不易,對於管院是一大榮譽。

  在國際科學委員會評定中,遴選標準是基於各商學院在區域的聲譽及國際影響力。輔大管理學院近年也積極推動國際化,林超群說:「管院本身有兩項優勢,第一為AACSB國際商管學院促進協會的認證,國外學校能夠藉由AACSB來認可輔大管院的教學品質,對於推動國際化是一大幫助;第二則是管院為IAJBS世界耶穌會商管學院聯盟成員。藉由AACSB和IAJBS兩項聯繫,輔大管院能夠增加國際間的曝光,取得和他校之間的合作。」
林超群表示,管院近年也開許多全英語授課課程,提升國際學生來輔大的意願,林超群說:「管院現在正推動Jmgem三邊雙聯學制、imMBA國際經營管理碩士班,皆是全英授課課程,目的就是希望多招收國際生。」

  這次獲得EDUNIVERSAL的排名認可,李天行說:「非常感謝老師及行政同任的努力、配合,及校友對管理學院的支持,也希望在自己明年七月任期屆滿後,接任院長能持續努力,讓管院成為輔大,甚而全國,具指標性的學院。【公共事務室校園記者李允誠報導】

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *