神蹟!教宗一吻 女嬰腦瘤沒了

JY36U3

教宗保鑣多曼尼可‧齊安尼(手抱女嬰者)幫助把齊安娜托舉到教宗面前,讓教宗從車上俯身吻其腦部,恰巧正是她患腦瘤的部位。 (截自影片)

  美國賓州渥靈頓(Warrington)一名患腦瘤的一歲女嬰,本來已被醫生宣布無法再做手術,羅馬教宗9月訪問費城時吻了她的腦袋,最近一次掃描檢查,其腦瘤居然幾乎神奇消失了。

  賓州居民喬伊和克莉絲汀‧馬千托尼奧(Joey and Kristen Masciantonio)夫婦,近日在臉書發布照片和影片,說他們患有腦腫瘤的一歲女兒齊安娜(Gianna),被教宗吻腦袋後,腫瘤幾乎消失了,引起CBS等主流媒體追訪。

  齊安娜出生後數周後,患了一種罕見的無法做手術切除的腦瘤。今年8月做掃描檢查時,她的腦部還有明顯的腦瘤,教宗訪問費城後兩個月不到,最近一次掃描檢查,腦瘤居然似乎不翼而飛了。

  她的母親克莉絲汀說:「她越來越健康強壯了。」「她會飛吻並開始用手指東西了。」

  教宗9月26日訪問費城時,一位對齊安娜心懷同情的聯邦調查局(FBI)特勤,安排他們驅車40分鐘,從家裡趕到教宗車隊經過的費城市場街(Market Street)靠近7街的法院大樓,教宗保鑣多曼尼可‧齊安尼幫助把齊安娜托舉到教宗面前,讓教宗從車上俯身吻其腦部,恰巧正是她患腦瘤的部位。

  馬千托尼夫婦說,他們的兒子名叫多米尼克(Dominic),與保鏢名字「Domennico Giani」相同,幾乎是患病女嬰Gianni和她哥哥名字Dominic的組合。因此這又是一個神奇巧合。該保鏢是梵蒂岡的保安負責人。他們家的朋友、FBI的特勤Donny Asper事先告訴齊安娜的父母,教宗當天在獨立宮參加完活動後,會經過市場街靠近7街的法院大樓。

  齊安娜是去年9月出生的,證實腦瘤後,已經歷數次化療,醫生表示無法動手術,要其父母把她帶回家度過最後時光。

  克莉絲汀在得知教宗會來費城的數周前,夢見女兒見到了教宗,但喬伊不同意讓病重的女兒再去折騰,他擔心當天萬人擁擠的緊張場面,會令已經歷化療的齊安娜免疫功能進一步惡化。

  他們最後請醫生定奪,醫生鼓勵他們前往。他們用最快的速度趕到費城,終於獲得教宗注意。當安全人員提醒教宗離開去另外一個地點後,在場關注的保安人和特勤人員,都為喬安娜歡呼,一些人熱淚盈眶,很多人爭著與她合影,起碼有50多張與她的自拍照。他們全家與在場的幾位FBI特勤和費城分局的牧師麥能(Mike Mannion)一起牽手祈禱。

  麥能說:「有時巧合是上帝的隱身之法。」他們能揮手讓教宗停下,他真的停下來而且賜福給這個小女嬰,真是非常特別。」

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *