曼德拉國際日

教宗方濟各呼籲眾人一同建設愛的文明

 

聯合國為表彰已故的南非前總統納爾遜‧曼德拉(Nelson Mandela)對和平文化的貢獻,定於每年7月18日(曼德拉的生日)為「曼德拉國際日」,今年的曼德拉國際日恰逢曼德拉誕辰百周年。

教宗方濟各在當天的推文中寫道:「耶穌邀請我們在日常生活的各種境況中一同建設愛的文明。」教宗在去年的同一天也發表推文,寫道:「我們必須擺脫一切形式的種族主義、不容忍和人身剝削。」維護生命和人性尊嚴、拒絕種族主義和一切壓迫,這些都是與南非前總統的生活密不可分的價值觀。諾貝爾和平獎得主曼德拉於2013年12月5日逝世。教宗在寄給南非總統祖瑪的唁電中,對曼德拉的去世表示悲傷,並向曼德拉持之以恆的貢獻致敬,他促進了南非全體國民的人性尊嚴,並在非暴力、和解與真理等牢不可破的基石上,努力塑造新南非。

教宗最後祝願這位已故南非總統的典範,能鼓舞各世代的南非人民,激勵他們將正義與公益放在政治抱負之前。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *