教宗方濟各欽定2019年10月為特別傳教月

適逢本篤十五世教宗頒布《夫至大》宗座牧函百周年,教宗方濟各欽定2019年10月為「特別傳教月」,邀請教會履行她的傳教責任。

教宗方濟各早先於2017年10月22日在三鐘經祈禱活動中宣布了這個消息,並致函聖座萬民福音傳播部部長斐洛尼樞機。在11月30日上午,斐洛尼樞機、宗座傳教善會主席達爾托索總主教(Giampietro dal Toso)、宗座傳教聯盟秘書長梅洛尼神父(FabrizioMeroni)都出席了在聖座新聞室召開的記者會,並播放了「特別傳教月」的介紹視頻。
教宗為「特別傳教月」訂定的主題是「受洗者和被派遣者:基督的教會在世界上的使命」。達爾托索總主教指出,每個受洗者都蒙召成為傳教員,並把傳教理解為天主對人的信仰提議:信仰提議發自於天主,祂在聖子耶穌基督身上與我們相遇,將這信仰提議託付給世人的自由。
斐洛尼樞機表示,一個人如果愛,就會立刻建立關係。他打電話、與人相遇、發訊息,並且渴望走出去。他為了愛作的一切,創造出基本的關係。傳教工作倘若發自一個懂得愛的信仰,那就是互動關係。我們活動的每個層面都與傳教工作密切相關。地方教會也要在西方肩負起這份傳教責任。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *