教宗方濟各抵達華盛頓,受到熱烈歡迎

EPA185

  (梵蒂岡電台訊)教宗方濟各9月22日結束古巴訪問,
前往美國首都華盛頓繼續他的牧靈之旅。

       華盛頓是教宗方濟各這次國際牧靈訪問的第2站,他在這裡的重要活動包括為真福塞拉神父封聖、會晤美國主教們並訪問美國國會,向眾議員發表講話。然後,教宗將前往紐約訪問聯合國,到世貿中心遺址祈禱。教宗在美國訪問的最後一項活動是參加在費城舉行的世界家庭大會。

  教宗於當地時間下午3點50分抵達華盛頓安德魯斯空軍基地,受到美國總統奧巴馬全家、副總統拜登的熱烈歡迎。聖座駐美國大使維加諾總主教和美國禮賓司長走上座機迎接教宗方濟各。

  教宗的座機停在美國總統座機空軍一號旁邊,過去若望保祿二世7次訪美以及本篤十六世在2008年的訪問時都在那裡下飛機。美國哥倫比亞特區區長、馬里蘭州和弗吉尼亞州的州長也前來機場歡迎教宗方濟各。教會方面,有華盛頓總主教烏爾樞機和美國的主教們。歡迎的群眾向教宗表達了熱情及愛戴。

  這是教宗方濟各首次踏上美國國土。他與政界和教會人士見面後,又停下來問候了在場公教學校的4位小學生。然後,教宗與奧巴馬總統舉行了簡短的私人會晤。歡迎教宗的官方儀式於隔天9月23日上午在白宮舉行。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *