各宗教領袖將於今年九月齊聚亞西西舉行和平祈禱聚會

12523

(梵蒂岡電台訊)世界上各大宗教領導人將於今年9月18日至20日
再次齊聚意大利亞西西為世界和平祈禱。

  亞西西聖方濟各會院負責人甘貝蒂(Mauro Gambetti)神父3月29日在一份聲明中說,我們不能以沉默來回應目前正在發生的事。不斷遭到恐怖襲擊和挑戰的歐洲再也不能只在窗前觀望亞洲、中東地區、非洲和其它遙遠國家發生的事了。恐怖主義橫行,宣布‘聖戰’,迫使各國政府和公民採取立場。

  甘貝蒂神父在聲明中指出若望保祿二世教宗在1986年,冷戰期間,召集世界宗教領袖齊聚亞西西為世界和平祈禱。他說:“今年是各宗教領袖第三十次在亞西西舉行和平祈禱聚會,方濟各會弟兄和聖艾智德團體及亞西西教區將一起走出去,再次為世界宗教領袖的聚會敞開大門。同聲祈禱、言語一致是大家共同省思的果實,這是我們渴望在和平祈禱聚會中激起的回應。”

  本次為世界和平祈禱的活動中將有兩天圓桌會議和一天祈禱。宗教領袖、政界人士、科學和文化界代表、和平締造者以及所有善心人士將一同參加祈禱聚會。甘貝蒂神父闡明:“我們將一起捫心自問,為實現和睦共處有哪些原則是所有宗教都承認的嗎?政治、科學和文化能為人類和睦共處的社會提出何種戒律呢?面對暴行的肆虐,宗教應給世界一個共同的訊息。各國政策必須盡一切努力,規劃一條走向各民族間能享有正義與和平的路線,並使每個計劃都符合環境的可持續性”。

  甘貝蒂神父最後表示,“在世界各地的主要廣場上,從東方到西方,我們將讓人們認識亞西西聚會和對話所呈現的思想”。

http://zht.radiovaticana.va/…/%E5%90%84%E5%AE%97%E6…/1219175

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *