台迎接獻身生活年,修道人開門展現活潑面

C_TA

獻身生活年開幕禮,有修女帶領會眾唱歌和玩小遊戲。

  【天亞社.台北訊】為響應教宗宣布今年為「獻身生活年」,全台七個教區紛紛以隆重感恩祭揭開序幕,而緊接而來的則是國際和本地修會各自以「開門日」活動,自動揭開修道人看似嚴肅的生活,展現他們活潑喜樂一面。

  台灣天主教男女修會會長聯合會秘書處宣布,各修會在「獻身生活年」將把平日門森嚴禁的修院大門打開,歡迎信徒攜家帶眷前來參觀修道人的起居環境,聆聽他們的心聲、瞭解修會規章和培育計劃,揭開修道人如何在堅守「神貧、貞潔、服從」三願下的生活。

  目前,已登記參與活動的修會,繼有花蓮教區聖瑪爾大女修會(三月);在台北市和新北市的耶穌會會院、高雄市聖吳甦樂女修會、台北市聖家獻女傳教修會和拯望會、嘉義市中華聖母會、新北市新莊區母佑女修會和八里區聖心會(五月);以及台中市聖母聖心修女會(六月)。

  下半年則有宜蘭縣靈醫會和台北市主徒會(七月);雲林縣中華道明女修會,苗栗縣耶穌瑪利亞聖心女修會和宜蘭縣聖嘉民靈醫女修會(八月);桃園市德來小妹妹會、新竹市瑪利亞方濟各傳教女修會、台東市聖十字架慈愛修女會和新北市淡水區主言傳教會(十月);新北市板橋區聖母聖心會(十一月);及新北市新店區主顧傳教女修會(十二月)。

  二月二日,台北總教區舉辦迎接獻身生活年活動,由台灣總修院洪慕雅修士帶領團體遊戲,大夥兒輕鬆地自我介紹,並有靈醫會和聖神傳教婢女會的修女清澈歌聲獲得共鳴。

  同日,在台中教區的「獻身生活日」活動中,神父和修女們分成十組演出福音故事,如變水為酒、富少年想跟隨耶穌、現代版的撒慕爾用手機讀經、瑪爾大和瑪利亞,以及《舊約》裡亞巴郎故事等,都使全場教友和神長笑聲不停。

  高雄、新竹、嘉義、台南和花蓮等教區都以感恩祭在二日迎接獻身生活年開始,再有慶祝,邀請神父和修女講述自己獲得聖召的經過和修道生活經驗等。

【完】

相關文章:

【評論】淺談中國的教區與修會

【博文】奉獻生活年,奉獻一點點

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *