台北傳協新選主席 賀本協會林蔚民弟兄當選

newc

文‧圖/台北總教區教友傳教協進會(後排左二林蔚民弟兄)

  第21屆台北總教區教友傳教協進會11 月15日在台北總教區主教公署大會 議室召開2014年第4季的傳協會議。
  上午9時,洪總主教在百忙中蒞臨會場,向大家說明了今年世界主教會議討 論的主要議題,包括:一、婚姻是個召叫,是種承諾。離婚/單親/同居家庭的孩子是無辜的,我們應該要接納、鼓勵、陪伴,而不是隔離。二、同性戀者不可以在教堂結婚,因為教會所認可 的婚姻是一男一女的結合,我們可以尊重,但是不同意他們的行為。三、同居不是件好事情,在歐洲許多同居者是暫時性的,對家庭對孩子的成長都不好。四、非洲主教提出教會是否要因應非洲特殊情況接受一夫多妻制,但未被通過。因為成為教友是一種抉擇,就要犧牲放棄一些事情。在此我們要為度過種種難關還在一起的夫妻鼓掌致意。
  此外,洪總主教提醒大家注意:一、天主教會向來重視家庭價值,據悉同性 戀者將發動在聖誕節慶期間5人一組到聖堂在彌撒的平安禮中擁抱接吻,各堂區要小心因應,避免發生衝突,而被利用大做文章。二、教區原則上不允許神父身邊有太多的錢。教區規定傳協主席有權知道堂區有多少錢,金額較大的存放在教區做為長期發展使用,金額較小的存放在堂區專戶使用。
  會議正式開始,由李國強主席報告說,這是本屆最後一次會議,歡迎新加入的傳協理事及與會的堂區代表們。感謝范玉言秘書長、鄭萊頤顧問、全國傳協饒璋主席的陪伴與指導,3位副主席、全體理事及各堂區傳協會長在兩任4年期間的支持與協助,數度團隊合作完成教區交付的使命。當天還有一項重要的工作,就是選出第22屆的台北傳協主席、副主席。接著,由梁春鳳副主席主持鐸區及善會理事的工作報告。
  中場休息後,由副主席林蔚民主持第 22屆台北傳協主席、副主席選舉。選舉結果:林蔚民弟兄高票當選主席;當選的3位副主席中,梁春鳳姊妹及李美麗姊妹連任,吳令芳姊妹則是首次當選副主席。
  會議結束前,神師范玉言秘書長訓勉說:「今天的會議,依照了天主的旨意。感謝國強主席4年來的服務,以及全國傳協饒主席及萊頤顧問的參與、指導。新的主席是天主揀選了他,希望理事們與主席、副主席合作,所有人都能為主作見證。」並提醒今年聖誕節如何面對可能發生同性戀者的干擾。在新當選的主席、副主席發表當選感言後,全體與會者一起共融餐敘,也恭喜新的領導團隊接棒,帶領台北傳協會 邁向新年度。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *