仁慈醫院世界病患日祈福 開工團拜

天主教仁慈醫療財團法人仁慈醫院於新春上工第一天2月11日上午10時,在一樓大廳舉行世界病患日祈福平安禮,邀請湖口天主堂主任司鐸白正龍蒙席主禮,新屋天主堂阮高智神父襄禮,與普世教會一同紀念聖母瑪利亞在露德顯現161年,並響應聖教宗若望保祿二世的號召,舉行世界病患日祈福禮,表達對病人的關懷。
主禮白蒙席以教宗方濟各的〈世界病患日文告〉勉勵大家:「你們白白得來的,也要白白分施」,天主教醫療傳愛從來不求回報,如此白白分施的喜樂,就是基督徒的健康顯示器!禮儀中並以「病人之痊」、「罪人之託」、「憂苦之慰」來讚頌聖母,提醒我們在生命幽谷中有聖母陪伴,她了解我們在病苦時更需要天主的助佑,為我們向仁慈的在天之父轉求。
在聖歌聲中,兩位神父為參禮病患及家屬、同仁降福,也到每個病房為300餘位患者一一降福,同時贈送精美小禮物,每位接受降福者都歡喜地得到滿滿的祝福。
2月12日上午8時,邀請榮休劉獻堂主教在3樓會議廳主禮新春感恩平安彌撒及開工團拜,劉主教在講道分享:「過年期間人人都說吉祥話,像是恭喜發財,發大財,或是感謝天主;也有人在小卡上放上一元硬幣,表示一元復始,萬象更新。『元』與『源』同音,就是尋根源之意。天主創造天地是真正的根源,春節時我們會敬天祭祖,就是尋根。人類從原祖父母開始,代代相傳,從《瑪竇福音》及《路加福音》都記載了耶穌的祖譜,所有根源就是天主,一切都是由天主而來。因此,每年我們舉行敬天祭祖儀式,及彼此互道恭喜,這喜由天主而來,就是天主的祝福,祝願大家在新的一年得著主愛的平安、健康與喜樂。」新春彌撒在感恩中進行,深深感受到主耶穌的臨在,愛在院內流轉。
院長張達人醫師祝賀大家:「感謝天主祝佑仁慈醫院在過去一年的平安順遂,也謝謝劉主教蒞臨主禮,同時以福音勉勵大家先尋求天主的國及義德,其他的一切自會加給我們,因此新的一年在主愛滿滿中,讓我們活力充沛地重新出發,祝福大家身體健康、平安喜樂、恭喜發財。」彌撒後進行團拜,互道平安並贈送開工禮,大家滿心喜樂的回到自己工作崗位,祈願天主的恩惠慈愛滿滿福臨於仁慈醫院。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *