受洗之路

文/維亞納

因父、及子、及聖神之名、阿門!在祈禱聲中開啟這扇門,空間不大,同學們圍

著圈而坐,接受了由天主所安排的天使–黃玉鳳老師,藉由她的帶領,讓我信從主

;進而愛慕天主。她傳達天主的話語和福音,使我了解耶穌被釘在十字架上的救

恩,是為要讓人悔改及信從福音。

在陰錯陽差及天主巧妙的安排下,從開始不適應慕道班,到現在已接受天主的揀

選而成為門徒,也從當時不能接受的心態轉化成為更加信賴主。認識主,讓自己

因為囚禁而失去自由且浮躁的心平靜下來,經由禱告對天主訴說種種心情,使心

靈有所寄託。這潛藏於無形之中的力量,讓我漸漸進入信仰的核心。

天主的作為深不可測,祂在冥冥之中安排了我與祂相識的機會,如黃老師所言:

「天主在六七百位同學之中揀選了我們,談何容易。」耶穌的福音降臨在我們身上,

從開始的無知,到現在能祈禱,認識經文、章節,這都是氣質高貴的黃老師,以不

急不緩的方式為我們解釋,教導我們。她散播無私的愛,讓這裡的弟兄們一步一步

認識天主及瞭解每一句經文章節的意思,更加深了對我們對天主的信從。

每個星期有簡短的二、三個小時聚會,上課時總抱持期待及想深入瞭解聖經內容

之含義。課程中黃老師會鼓勵同學們說出感想,並且以讚美期勉每位同學,這如同

天父伴隨在我們左右。

漸漸踏入受洗之路,在起初無法大膽接受,因為自覺還未深入了解天主的道,並

且顧慮倉促下的決定是否妥善,但透過祈禱,終能敞開心胸接受天主的信仰。喜樂

的日子終於到來,感謝弟兄姊妹們為我們佈置聖堂,在天主的光照下,李神父的祝

福下,潘修女、黃老師、代父及眾多弟兄姐妹的見證下,我們成為了天主的義子。

我們互道平安,頌唱詩歌,這氛圍令人感動,並且感覺自己是一個新造之人,真正

成為了天主的門徒。對信仰仍有諸多不明白之處,所以必須透過詳閱聖經,深透天

主的話語,秉持著對主的信從,在彌撒中更深了解並建立一份堅定不變的心,適時

地分享天主的愛給身邊周遭的人,讓他們也認識天主永恆的幸福。

在這段信仰的旅程中以學習之心認識了主,過程中遭遇了不少考驗及冷淡期,但

只要在心中保有那份對主真誠的愛,並不斷的祈禱,在生活中實踐耶穌對我們的教

導,認知到我們為天主傳福 音的使命,必能在當中,經驗到天主的慈愛與奧秘。

最後,感謝黃玉鳳老師的陪伴與帶領,讓我們認識天父並走向祂的懷抱,謝謝!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *